3 juin 2010

les chouquettes

pour 25 choux environ

preparation : 10 mn
cuisson :35 min

il vous faut

125
gr d'eau (12,5 cl)
125
gr de lait
125
gr de beurre
1/2
cuil a café de sel
140
gr de farine
5 oeufs calibre 60
gr
100
gr de sucre en grains

pour faire la pâte a choux
faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole à fond épais avec le beurre coupé en morceaux et le sel
ajoutez la farine en une seule fois, hors du feu, mélangez au fouet, puis remettez sur le feu en remuant pendant 1 min pour dessécher la pâte
ajouter 3 oeufs entiers, un par un, en fouettant a chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis ajoutez le dernier oeuf battu en omelette petit à petit
glissez la pâte dans une poche a douille munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre et déposez des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres
battez le dernier oeuf en omelette et badigeonnez chaque chou a l'aide d'un pinceau
saupoudrez les exagérément de sucre en grains
allumez le four sur
th 5 (150°) position chaleur tournante
faite cuire les choux pendant 30
min et laissez refroidir sur une grille





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